内蒙古库伦旗:第三方评估识准第一书记
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-07-05 17:19:11   来源:中国组织人事报  【字号

  本报库伦旗讯 (通讯员 李志龙 宏敏)为解决第一书记工作考核评价不够客观、不够准确的问题,去年以来,内蒙古库伦旗引入第三方评估机构,对第一书记的工作实绩进行考评,切实提高第一书记履职责任意识。

  该旗委组织部与第三方评估机构合作,对第一书记抓党建、促脱贫、办实事、强管理等方面工作进行综合考评。评估机构调查员按10%的比例随机抽取嘎查村群众进行入户访问,填写调查问卷,根据入户调查数据,查阅嘎查村相关记录,进行数据比对和汇总分析,对第一书记进行评分,同时由第三方评估机构出具评估报告。旗委组织部结合日常管理、定期督查、评估报告等情况,对第一书记作出总体评价。建立表彰、诫勉、召回等工作制度,对23名成绩突出、群众满意率达97%以上的第一书记予以表彰;对5名履行岗位职责不到位、群众满意率低于60%的第一书记进行诫勉谈话,教育整改期限为半年,整改期工作作风转变不明显、成绩没有提升的,对第一书记进行召回。

党员风采更多>>