陕西合阳:微平台管理第一书记
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-07-03 17:13:59   来源:中国组织人事报  【字号

  本报合阳讯 (通讯员 魏辉 杨辉 王小平)近日,陕西合阳县通过微信平台开展“晒”成绩、“比”进度、“评”先进活动,确保驻村帮扶工作干好干实。

  该县每天以随机点名的形式,安排第一书记在管理工作微信群中以文字、图片、视频等展示驻村帮扶动态及村容村貌变化,目前已发送工作动态2000余条。结合每月交办工作任务和目标责任书中的承诺事项,围绕基层党组织建设、落实党建责任制等主题,第一书记和驻村工作队之间通过微信群,比工作进度、时间节点和实际成效。按照一人一档管理方式,县委组织部以镇为单位将第一书记工作实绩、交流研讨、在岗情况等归类统计,纳入第一书记工作管理台账,作为年度考核、评先选优的重要依据。每周将第一书记工作情况在微信群进行公示,评选出能力突出工作优秀者,对工作不力、不及时的加大问询督查。

党员风采更多>>