浙江浦江:开展乡镇党建流动现场会
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-06-28 16:56:03   来源:中国组织人事报  【字号

  本报浦江讯 (通讯员 张桢)去年以来,浙江浦江县探索建立乡镇党建流动现场会制度,通过每月村支部书记主题党日活动,不断提升农村“领头羊”党建工作的能力和水平。

  乡镇党委明确以“各村自主申报、乡镇择优选点”为原则,选择党建工作有特色亮点的村作为承办村。党建现场会一月一主题,各村支部书记到承办村现场观摩,“看亮点、学先进、找差距、谋共进”,承办村支部书记就中心工作中如何发挥党建引领作用进行现场解说,乡镇党委班子成员及其他村支书围绕特色工作、集体经济发展、招商引资、美丽乡村建设等11个方面内容进行现场打分,乡镇党委书记做点评,评分结果作为承办村年终党建工作考核的加分项。在今年的村级组织换届中,党建考核与换届选举挂钩,明确规定党建工作考核落后的村主要负责人,不列入支部书记候选人范围。

党员风采更多>>