您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山东梁山:实行党员量化记分管理

2017-06-26 16:46:19   来源:中国组织人事报

  本报梁山讯 (通讯员 郝美想)今年以来,山东梁山县分领域开展党员量化记分活动,鼓励党员主动亮身份、公开亮承诺、定期亮业绩。

  该县在机关事业单位、“两新”组织、窗口单位和服务行业,设置党员示范岗、党员先锋岗和党员责任区,在农村(社区)党员户张贴“共产党员户”标识牌,公开亮出身份,接受群众监督。针对不同领域,组织党员作出“共性承诺”“岗位承诺”和“实事承诺”,承诺内容经党组织审核后,在党务公开栏公示,党员践诺情况,定期公开通报。记分内容分为基础分、加分项和减分项,基础分划分为“政治合格”“品德合格”等4类、18项,加分项和减分项与中心工作相结合,由各单位具体把握。年底,各级党组织根据党员得分情况,确定先锋党员、合格党员和不合格党员,作为参与评比表彰的依据。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件