陕西略阳:明确第一书记“召回”六种情形
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-06-23 16:33:48   来源:中国组织人事报  【字号

  本报略阳讯 (通讯员 陈健)近期,陕西略阳县对派驻贫困村和软弱涣散村第一书记履职情况进行督导研判,实行量化打分和综合排名,建立“召回”制度,明确工作思路不清、每月驻村少于15天、群众满意度低、未脱离原单位、受到上级通报及年底考核不称职等6种“召回”情形,促使第一书记履职更规范。

  该县对第一书记驻村履职进行一季一督,采取实地查看、个别走访和民主测评方式,从镇、村和派出单位三个层面进行督导。在村上重点查看第一书记参与村级事务、脱贫攻坚等工作实效;在镇上查看日常管理、考勤考核、体检保险等落实情况;在派出单位查看领导到村指导工作、项目、资金和人力支持等情况。凡被“召回”的第一书记,是后备干部的取消后备资格,3年内不得提拔使用,当年考评不得评为优秀。所在单位及相关领导当年考核不得评为优秀。

党员风采更多>>