您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

湖南慈利:“八个记得”锤炼过硬党性

2017-06-23 16:32:31   来源:中国组织人事报

  本报慈利讯 (通讯员 曾波)今年以来,湖南慈利县在全县各级党组织和党员中开展以“八个记得”为主题的党性锻炼日活动,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  “八个记得”,即记得入党时间、记得重温入党誓词、记得转移组织关系、记得参加“三会一课”、记得参加组织生活会、记得参加党小组活动、记得联系党员群众、记得自觉交纳党费。将每月1日确定为“党性锻炼日”,活动主要分为“学、讲、听、评、做”五个规定动作。“学”,即组织党员学习党章党规,学习习近平总书记重要讲话精神,包含会前自学、会上集中学和相互交流学三种形式;“讲”,即每一名党员回顾讲述自己入党经历,邀请领导、专家以及身边党员讲党课;“听”,即党员之间互相倾听入党经历,听党课;“评”,即组织党员通过自评、互评、点评等方式开展民主评议,查摆问题,确定整改措施;“做”,即组织党员在实践中锤炼党性。截至目前,该县1214个基层党支部已开展4次党性锻炼日活动,参与党员27000余人。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件