您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江苏阜宁:先锋指数量化考核党员

2017-06-19 17:08:24   来源:中国组织人事报

  本报阜宁讯 (通讯员 杨飞)今年以来,江苏阜宁县推行党员先锋指数,采取“基础项+加分项+扣分项”百分制量化考核管理党员。

  该县规定每10分为1个先锋指数。基础项根据党员参加“统一活动日”、缴纳党费等实际情况打分;加分项根据党员结对帮扶群众、开展志愿服务等,按照“党员申报-支部核实”进行登记确认;扣分项根据平时掌握情况、群众反映等,对党员受到信访举报、侵害群众利益等情况经调查核实后,进行扣分。积分结果每月公布上墙,每半年根据积分情况进行民主测评,并参照积分和民主测评对党员进行先锋指数评定,对5个先锋指数及以下党员,经6个月帮教转化后仍不能达到5个以上的,按照处置不合格党员相关规定进行组织处置。党员每年连续2次达到9个先锋指数及以上的,定位“先进”等次,作为各类评先评优的推荐对象。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件