您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

广西西林:“三荐二审”优选村干部

2017-06-16 17:02:04   来源:党委

  本报西林讯 (通讯员 韦忠纯)为改善村级干部队伍中存在的文化偏低、素质偏低、年龄偏大等实际问题,去年以来,广西西林县采取“三荐二审”的方式,优中选优储备一支后备干部队伍。

  该县坚持政治素质高、文化水平高、群众威望高、发展能力强、服务能力强、协调能力强的“三高三强”选人用人标准,从大学生村官、外出务工经商人员、致富带头人、复退军人、返乡大学毕业生、农民专业合作社负责人中选拔后备干部。由村党组织推荐、党员群众推荐、个人自荐,村“两委”讨论审核,乡镇党委考察审定,在村、县范围内公示。目前,全县共选出村级后备干部505人,其中35周岁以下193人,乡土人才和经济能人153人,分别占到38.2%、30%。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件