您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江苏丰县:“党建+产业”聚力脱贫攻坚

2017-06-14 16:41:20   来源:中国组织人事报

  本报丰县讯 (通讯员 倪赫远)近年来,江苏丰县充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,大力推行“党建+产业”发展模式,推动党建工作与精准扶贫同频共振。

  该县推行“党建+特色产业”模式,将党组织建在产业链上,积极探索“支部+合作社+基地+农户”发展路径,组织党员农户利用特色资源禀赋,成立“果菌菜奶”、休闲观光等特色专业合作社、产业协会60余家,创建党员创业示范基地,带动千家万户竞相创业。推行“党建+新型业态”模式,依托果业基地和特菜产区优势,加大“互联网+”扶贫力度,推动农产品深度触网,培育涉农网商3000余家。实施“光伏扶贫”,大力推进农光互补集中式光伏项目,引导低收入人口通过土地流转拿租金、参与运营挣薪金、股份分红得股金。去年以来,该县转移低收入劳动力20余万人,推动3.3万贫困人口脱贫。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件