您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

浙江缙云:18条规矩严管新任村干部

2017-06-12 16:35:45   来源:中国组织人事报

  本报缙云讯 (通讯员 潜滨武)近日,浙江缙云县对换届后新当选村干部试行“底线管理”,制定十八条规矩,进一步强化村干部讲政治、守纪律意识。

  “十八条规矩”包含政治素质、工作纪律、遵纪守法、廉洁自律、工作能力等5个方面18项内容。重点针对村干部执行党纪党规和党委政府决定部署的素质能力和工作纪律提出明确要求,对村干部参与“黄赌毒”、酒(醉)驾、损公肥私和生活作风等问题进一步拉紧“红线”。凡违反“十八条规矩”之一的,年终考核直接评定为不称职,并扣发全年基本报酬;是党员的则将其列为警示党员,并将党组织关系转到所在乡镇党委特设的“整转支部”进行整顿转化。截至目前,该县已对3名支部书记进行约谈,对5名党员村干部酒(醉)驾行为进行立案通报。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件