您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西镇安:实行支部党务清单制

2017-06-12 16:34:19   来源:中国组织人事报

  本报镇安讯 (通讯员 陈鸿博)今年以来,陕西镇安县实行支部党务清单制,梳理党务内容,逐项明确操作方法和任务要求,解决基层党支部党务活动痕迹不全的问题。

  该县通过清单形式,厘清“三会一课”、党员学习教育、党员评议等党建工作内容,逐项量化细化,设定完成时限、明确任务要求,党支部按照时间节点推进。下发15项具体工作流程清单,规范党组织工作程序,明确党务工作步骤方法。制作并下发支部会议记录,以清单形式明确记录要素和规范,详细列出会议主持方法、参会发言要素、会议决策事项等内容,逐项保留党务活动痕迹。实行党建工作党支部月度总结、党委季度检查、全县季度交叉检查考核,综合点评、排名,并列出存在问题清单,限定整改时限;对连续排名末位的党组织书记采取组织提醒、函询、诫勉措施,推动组织生活全面规范。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件