您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山东肥城:狠抓村支部书记岗位规范

2017-06-02 17:06:16   来源:中国组织人事报

  本报肥城讯 (通讯员 尚崇政 崔康)今年以来,山东肥城市盯紧村支部书记、社区书记、村居党员三大关键人,完善制度,立好规矩,进一步加强基层党建规范化水平。

  该市狠抓村支部书记岗位规范,建立支部书记培训制度,每月拟定一个主题,通过党委书记上党课、组织委员专题辅导等方式,不断强化支部书记规范用权、规范履职、规范办事的能力。完善社区书记工作规范,制定完善社区议事制度,要求社区书记和联系社区党委成员定期召开社区会议,社区书记定期与支部书记谈心谈话,及时了解村支部书记的思想动态,掌握村“两委”和重点工作中的苗头性、倾向性问题。强化党员星级管理规范,确定“党性锻炼好、发挥作用好、服务能力好、群众反映好、自身形象好”五个评定星级,每个星级进一步细化分解成20项标准,每年“七一”前和年底各组织一次评议活动,量化打分。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件