您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

福建光泽:组织生活有了“党建闹钟”

2017-06-02 17:04:55   来源:中国组织人事报

  本报光泽讯 (通讯员 伍俊成)近期,福建光泽县研究制定“党建闹钟”设置工作方案,严格落实党的组织生活制度。

  该县对照党的组织生活制度要求,详细设置“时间表”,明确工作项目、目标要求、完成节点、责任人等,下发至各党支部,并在党务公开栏公布。各党支部、党委组织委员作为“叫醒人”,按照“时间表”提醒、督促落实党的组织生活各项制度,详细记录党员参加组织生活情况。建立闹钟反馈机制,各党支部对落实党的组织生活制度的时间、地点、主题、参加人员和详细情况及时记录,做到台账完整、信息准确,并将现场照片通过微信、QQ等定时向党委报告,各党委定期就各党支部落实“党建闹钟”情况进行全乡通报。制定闹钟督查机制,定期指导、不定期督查党的组织生活制度开展情况,并列入党组织书记述职评议和党建约谈、党建考核的重要内容,作为评先评优重要依据。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件