您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西合阳:“党建+项目”助推脱贫攻坚

2017-06-02 17:04:27   来源:中国组织人事报

  本报合阳讯 (通讯员 魏辉 杨辉)近日,陕西合阳县在全县开展“党建+项目”品牌创建活动,助推脱贫攻坚。

  该市按照党建工作项目化管理思路,建立“党建+确定项目+选择项目+创新项目”党建品牌模式,实现一个品牌统领、一个领域一个特色、一个党委一套方案、一个支部一个载体、一名党员一面旗帜。比如,在农村党建方面,脱贫攻坚为确定项目,美丽乡村、产业发展、乡村旅游、作风建设、平安建设等为选择项目或创新项目,全县各镇村都营造出比学赶超、全面推进的良好氛围,纷纷创新发展产业,建立“党建+脱贫攻坚+产业发展+红色旅游”“党建+脱贫攻坚+项目建设+园区发展”“党建+脱贫攻坚+产业发展+发展壮大集体经济组织”等党建品牌脱贫新模式。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件