您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山西蒲县:三方捆绑促第一书记履职

2017-06-02 17:03:39   来源:中国组织人事报

  本报蒲县讯 (通讯员 羊依东)今年以来,山西蒲县推行三方捆绑工作法,第一书记、派出单位和所在乡镇党委三方实行责任共担、利益共享,促驻村第一书记主动作为、积极履职。

  派出单位在资金、项目、时间上给予大力支持,所在乡镇党委在政策、工作、生活上提供最大便利,第一书记主动向派出单位汇报工作,接受所在乡镇党委管理。县委采取定期督查、随机抽查和不打招呼暗访等方式,对第一书记履职情况进行核查,对积极履职、成效明显、群众公认的第一书记通报表扬,并作为提拔重用的依据之一,其派出单位和所在乡镇党委主要负责人当年年度考核评为优秀等次;对不在状态、业绩较差、群众公认度不高的第一书记通报批评和诫勉谈话,对核查中连续两次排名靠后的第一书记,责令派出单位召回,并约谈派出单位和所在乡镇党委主要负责人,其主要负责人当年年度考核不得评为优秀等次。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件