您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

吉林桦甸:“两个办法”管理党务干部

2017-06-02 17:03:18   来源:中国组织人事报

  本报桦甸讯 (通讯员 王卓)今年以来,吉林桦甸市制定《党务干部管理办法(试行)》《基层党建工作抽检办法(试行)》,全面加强党务干部队伍建设。

  该市明确党务干部选拔任用5个基本条件和15条职责任务,明确岗位设置依据,充分考虑知识结构、专业结构和年龄结构合理搭配,按照“一职两备”比例抓好党务后备干部队伍建设。对科(股)级党务干部进行任前审核,对拟提拔调整的落实备案请示。定期开展教育培训,逐级落实培训任务,培训经费列入本单位年初经费预算。每月按照10%比例对农村、社区、机关、非公和社会组织四个领域党建工作进行全覆盖抽检,抽检结果作为推荐、选拔乡(局)级后备干部、乡(局)级领导干部、市级领导干部的重要依据。对不履行或者不正确履行职责的进行批评教育或诫勉谈话,对在各类检查评比中被通报,或工作出现重大失误造成不良影响的,取消后备干部身份、降职乃至免职处理。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件