您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西岚皋:综合研判为第一书记“把脉”

2017-05-31 17:01:24   来源:中国组织人事报

  本报岚皋讯 (通讯员 吕雷)近日,陕西岚皋县采取入村入户、走访调查、现场抽查等方式对全县125名第一书记进行综合研判,促进第一书记作用有效发挥。

  研判内容包括派得来、待得住、在状态、守纪律4个方面,具体考察派出单位是否落实了待遇政策,本人党组织关系是否转到任职的村支部,驻村时间是否达标,党员群众是否熟悉;离村是否办理报批手续,是否组织本单位同事到村工作。遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律总体情况;执行扶贫工作政策,能否坚持精准识贫,能否认真负责地查处和答复群众来访等情况。该县将根据考核结果有针对性地采取新增选派、表彰优秀、稳定称职者、召回替换不称职者、严查违法违纪者等措施,对突出问题进行专题整改。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件