您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

重庆梁平区:坐标图明晰组织生活任务

2017-05-31 17:00:24   来源:中国组织人事报

  本报重庆讯 (通讯员 龙志斌)针对部分党组织组织生活开展频次不达标、内容不具体、效果不明显等问题,近期,重庆梁平区绘制组织生活基本任务“X+Y”坐标图,使组织生活数量、质量双提升。

  该区以“区管党组织、区管党员领导干部、基层党组织、基层党员”为主体横轴“X”,以“月、季、半年、年”为时间纵轴“Y”,除将“三会一课”的召开时间、基本任务、工作要求等融入坐标图,形成明晰任务坐标点之外,还规定了党组织每月要至少专题研究1次基层党建工作,每季对下审核向上报送《组织生活计划备案表》,每半年组织开展组织生活会、“七一”系列活动,每年要组织开展民主评议党员、评优争先等;党员每月10日前要向所在党支部交纳党费,每季参加志愿服务活动,每半年参加扶贫济困走访,每年要开展谈心谈话、进行党性分析等工作。通过坐标图,促使各级党组织、党员对标入座、对应执行、对照检查。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件