您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山东曹县:书记抓党建有了督办单

2017-05-26 16:36:40   来源:中国组织人事报

  本报曹县讯 (通讯员 张文 孙振)“今年县委推行乡镇党委书记抓基层党建工作督办单以来,感到党建工作有了抓手,每个月都督导落实,压力很大。”山东曹县古营集镇党委书记张作同对正在开展的党建工作感触颇深。今年以来,曹县推行了乡镇(街道)党委书记抓基层党建工作督办单制度,确保基层党建重点工作任务落实落地。

  每月1日,该县向每个乡镇(街道)下发任务督办单,每月28日,各乡镇(街道)将工作完成情况以书面形式上报县委组织部。每月底集中一周时间,组织部部务会成员带队到联系乡镇(街道),通过走访座谈、查阅资料等方式实地督导检查任务完成情况。每月对各乡镇(街道)上报完成情况和任务目标逐项分析对比,对在检查过程中,发现弄虚作假、没有如实上报的,对相关责任人进行严肃问责;对不能按时完成工作任务、又不能说明理由的,在全县进行通报批评,并约谈党委书记和组织委员。目前,该县已约谈3名党委书记、5名组织委员。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件