您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山东高密:严格督查问责村级党务

2017-05-24 16:30:47   来源:中国组织人事报

  本报高密讯 (通讯员 衡印传)今年以来,山东高密市积极开展村级党务督查工作,采取集中督查与日常督查相结合、全面排查与重点抽查相结合的方式,强化督导问责,狠抓整改落实。

  该市组织各镇街区围绕村庄发展水平、班子建设、村党组织运转、党员队伍状况、为民服务等方面,对辖区内所有村级党组织开展自查自纠工作,并按照好、中、差村各占30%、60%、10%的比例,建立村级党务工作台账。每月开展两次日常督查,由市委党建办督查组负责,结合不同时期基层党建重点工作任务,抽查一定比例的村(居),重点督查任务落实情况。组建专门督查队伍,对全市15个城市社区、94个农村社区和949个村(居)逐社区逐村开展“无死角”“地毯式”党务督查。针对反馈问题,逐村制定整改方案,明确专人包靠,督促村党组织对照问题逐一抓好整改。各镇(街、区)纪(工)委跟进履行监督责任,对问题突出、整改不力的5个镇街24个村(居)相关责任人进行了问责。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件