您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

云南保山:建督查员队伍助推党建责任落实

2017-05-24 16:30:28   来源:中国组织人事报

  本报保山讯 (通讯员 范蕊)近年来,选聘基层党建督查员是云南保山市落实基层党建工作责任的一项创新举措。该市采取组织推荐、集中评审、会议讨论等方式,在全市选聘了40名讲政治、重公道、业务精、作风好的同志担任基层党建督查员,组建基层党建督查员队伍,助力基层党建各项工作落实。

  基层党建督查员重点查各县市区(园区)、各部门党(工)委是否落实了全市基层党建工作总体部署,是否落实了“组织建设从严”机制建设情况、基层党建精品示范点建设情况、分领域推进基层党组织建设情况、村民小组活动场所建设情况、党支部“三化”建设情况、“互联网+党建”情况等重点工作情况,是否落实了至少有一项基层党建创新的要求。督查过程中,该市注重把随机抽点、实地走访、查看台账、听取汇报、现场提问等方式综合运用起来,并根据督查情况,形成督查通报。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件