您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

云南昌宁实行组织生活备案督查制度

2017-05-22 16:28:11   来源:中国组织人事报

  本报昌宁讯 (通讯员 李仲萍)近日,云南昌宁县启动实施组织生活备案督查工作,深入25个党(工)委全面检查,并延伸到16个农村党支部、37个机关企事业党支部,对组织生活开展情况进行实地交叉检查,督查结果排名靠后的3名乡镇党委书记、1名机关党委书记和1名非公党委书记被约谈。

  该县要求各基层党组织对开展“三会一课”、主题党日、组织生活会、党员固定活动日、民主评议党员、各类专题会议等6类情况进行清单备案。由党委、党总支、党支部逐级填写备案登记表,建立书面记录台账和电子档案录入系统,将活动主题、时间、对象及内容上报县委组织部备查。县委组织部每两个月按20%的比例,采取远程视频调研系统查看、电话询问、实地检查等方式进行一次抽查,全年实现所有党组织覆盖。督查结果适时进行通报,并纳入基层党建责任制考核,问题突出的及时约谈责任人督促整改。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件