您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

贵州锦屏:“党建沙龙+”激活扶贫新能量

2017-05-22 16:26:08   来源:中国组织人事报

  本报锦屏讯 (通讯员 龙见沧)今年以来,贵州锦屏县创新“党建沙龙+”模式,激活党建扶贫新能量,打造帮村扶贫升级版。

  该县以专家学者、第一书记、驻村干部、创业达人、基层代表等为主体,开发“党建沙龙”活动平台,将行业精英及学者专家等整合进来,通过平等交流的对话形式,众筹党建工作“金点子”。同时结合实际需要创新“党建沙龙+书记培训”“党建沙龙+脱贫攻坚”等“党建沙龙+”模式,鼓励参与嘉宾主动分享推进发展过程中的新情况、新问题,集中众人的智慧解决好发展理念和经验的问题。目前,该县已开展“党建沙龙+脱贫攻坚”主题沙龙6期,参加活动的第一书记达320余人次,形成发展理念或共识66个。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件