您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

宁夏石嘴山:建非公企业党员档案托管中心

2017-05-22 16:25:50   来源:中国组织人事报

  本报石嘴山讯 (通讯员 张永刚 魏征)去年以来,宁夏石嘴山市在高新技术开发区党工委试点建立了宁夏第一家非公企业党员档案托管中心,防止非公企业党员因流动发生档案丢失等情况发生,目前已托管党员档案212份。

  该市将园区内规模以下非公企业和党务工作薄弱的非公企业党员档案,移交至开发区党工委统一管理、统一封装、一人一档。对园区内45家企业党组织党员档案进行了集中整理,将党员组织关系集中排查中查找到的“口袋党员”、失联党员档案遗失的、部分资料缺失的全部登记造册,要求所在支部认真填写《党籍档案核查明细表》,补充完整相关证明材料,归入档案。对因死亡、开除党籍、自行脱党等原因形成“有档无人”的,实行单独存放,并长期保管;因工作或岗位变动而未及时转出的党员档案,及时联系进行接转;对收入党员档案资料不全的,向所在党支部退回相关资料。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件