您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

新疆吉木乃:分类服务激发农村党员活力

2017-05-19 16:20:18   来源:中国组织人事报

  本报吉木乃讯 (通讯员 温会志)近年来,新疆吉木乃县结合农村党员实际,针对不同情况党员开展分类服务,激发干事创业热情。

  该县对带领群众致富能力强、效果显著的“双带党员”,实行“三优先”政策,即优先纳入村后备干部,优先提供项目和信贷支持,优先给予政策扶持。目前,已扶持96名“双带党员”建立了种植养殖专业合作社。对生活条件一般、有致富愿望的一般党员,帮带发展生产,已建立帮带对子1682个,帮助425名党员实现致富梦。对家庭人均年收入低于2000元的农村贫困党员,采取针对性帮扶措施。对缺项目、无技术、少资金的贫困党员,帮助联系致富项目,免费提供技能培训,无息发放党员互助金,先后帮助136名贫困党员脱贫致富。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件