您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

广西西林:“三个公开”压实第一书记责任

2017-05-19 16:19:31   来源:中国组织人事报

  本报西林讯 (通讯员 韦忠纯)为确保第一书记深入贫困村真帮实扶,近年来,广西西林县推行“三个公开”工作法,用刚性约束倒逼第一书记履职尽责。

  “三个公开”,即公开责任状内容,第一书记与乡镇党委、政府签订目标管理责任状中的工作任务、目标、完成时限等内容,通过村务公开栏、“农事村办”服务栏等方式向全村党员群众进行公示;公开工作完成情况,每半年和年终,由乡镇对第一书记工作情况进行评估,评估结果在全乡镇范围内进行公示,接受群众评议;公开考核结果,半年和年终考评结果通过张榜、网站、反馈等方式向全县和派出单位公布,并作为第一书记的年度考核等次评定的主要依据,报县委组织部备案。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件