您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西凤翔“十条铁规”严管第一书记

2017-05-17 15:53:53   来源:中国组织人事报

  本报凤翔讯 (通讯员 李晓锋 徐见)为进一步规范第一书记日常行为,日前,陕西凤翔县出台《驻村第一书记“十严禁”纪律要求》,严管第一书记,确保其履职尽责。

  “十严禁”主要内容是:严禁“两头跑、两头挂”走读式履职;严禁私自参加会议、培训或活动;严禁擅自离岗脱岗,无故缺勤,干与下派工作无关的“副业”;严禁信口开河、讲无组织无原则的话,散步不实言论;严禁只图虚名,敷衍应付,搞形式主义,工作不在状态;严禁违规蛮干,搞形象工程,损害群众利益,伤害群众感情;严禁盲目自信、骄傲自负、趾高气扬,颐指气使;严禁行为失范、公款吃喝、大吃大喝、饮酒酗酒;严禁违规报销、侵占任何费用,以任何形式接受干部群众的土特产等礼品;严禁参与打牌赌博、封建迷信等不健康活动。同时,明确规定第一书记无故脱岗1次在全县通报批评教育;无故脱岗2次记录在案、取消后备干部资格、3年内不得提拔使用;无故脱岗3次给予纪律处分、年度考核定为不称职等次,并组织召回重新选派。县纪委、县委组织部加大明察暗访力度,一月一检查、一月一通报。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件