您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

安徽怀宁:“三练”培养村级后备干部

2017-05-15 15:48:40   来源:中国组织人事报

  本报怀宁讯 (通讯员 何方应)近年来,安徽怀宁县通过学习训练、跟班历练、定岗实练“三练”模式,对村级后备干部实行常态培养。

  该县加强学习训练,依托乡镇党委和农村党员干部现代远程教育阵地,采取业务辅导、专题讲座、现场观摩等方式,分批培训村级后备干部,提高政策水平和业务能力。安排跟班历练,后备干部参与村内事务和驻点包片,随村“两委”成员跟班学习,通过在职村干部的传帮带,丰富农村工作经验。注重定岗实练,设置照顾五保老人和留守儿童、维护村组道路、牵头“一事一议”、帮助富余劳动力就业等岗位,由后备干部根据个人实际情况认领。坚持先履岗、后聘任,对表现优秀、条件成熟的后备干部,将其聘任到村团支部书记、妇联主任、计生专干、扶贫专干等岗位,进行跟踪培养,并建立动态考评淘汰机制。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件