您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

黑龙江北安:“党性课堂”唤醒党性意识

2017-05-12 15:37:09   来源:中国组织人事报

  本报北安讯 (通讯员 刘本东)年初以来,黑龙江北安市开设“党性课堂”,根据农村党员特点和需要送学上门、按需授课,着力破解农村党员党性缺失、信念滑坡、能力弱化、模范作用发挥不力等难题。

  该市依托62个村级党员活动室,探索建立“流动党校”,聘请市纪委领导、党校教师、农林牧渔专家、创业致富典型等52人,每季度送教下乡、巡回授课一次,采用讲授式、讨论式、案例式、体验式等教学方法,突出理想信念、党章党规、系列讲话、宗旨意识、传统孝德文化和廉政教育,强化农村党员使命感和担当意识。举办绿色农业、特色养殖、就业创业知识等专题培训班,精准培训农村党员实用技能。截至目前,该市已开办党性课堂86期,受教育农村党员达1.2万人次。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件