您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

重庆忠县:目标管理促村“两委”履职

2017-05-12 15:36:47   来源:中国组织人事报

  本报忠县讯 (通讯员 忠组宣)近期,重庆忠县建立新一届村(社区)“两委”任期量化考核机制,使“两委”成员履职有目标、心中有动力。

  该县由乡镇(街道)联系领导指导新一届“两委”围绕产业、基建、民生等制定任期目标,“两委”成员带队分片入户广泛征求党员群众意见建议,最大程度形成发展共识。乡镇(街道)根据群众期盼度、推进难易度,分年度细化任期目标,逐一与各村(社区)签订目标责任书,采取季度一述职、半年一调研、年度一考核的方式推进落实,每年按照任务完成情况、群众满意度等进行打分,按30%的比例评选出“先进集体”和“优秀”等次,分别给予绩效奖励。任期届满,由乡镇(街道)采取述职、测评、党员群众评议等方式,结合届中考核,对村(社区)“两委”任期目标完成情况进行“总验收”,村(社区)干部综合排名在前1/3的,优先作为下一届候选人推荐对象,排末位的,视情况给予免职、解聘或罢免处理。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件