您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

湖南保靖:“四本台账”考准村干部

2017-05-10 16:24:28   来源:中国组织人事报

  本报保靖讯 (通讯员 彭淞颐)今年以来,湖南保靖县建立“四本台账”纪实法,考核村干部实绩。

  该县建主责考核台账,各村干部每月底对照考核细则和工作完成情况进行自评打分,再上报乡镇各分管部门进一步核准,确定最终分值;建党群评价台账,乡镇就村干部民事代办、值班、态度作风等制定评价表,每村随机电话调查15名党员群众,以平均分记录台账并反馈到村;建心得体会台账,月初各村干部总结上月工作心得并形成书面报告,述成绩、列难点、指不足、作打算,缺报或拖延则扣减一定分值;建加减项目台账,对村班子及个人县级以上获奖荣誉、工作亮点等按级别加分,对各类处分、批评等同理扣分。每月综合排名情况,作为绩效考核的重要依据。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件