您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江西德兴:“党建培训+众筹”抓实“两个覆盖”

2017-05-10 16:24:06   来源:中国组织人事报

  本报德兴讯 (通讯员 李检根)今年,江西德兴市建立非公经济组织和社会组织“党建培训+众筹”机制,由基层党(工)委轮流举办培训班,抓好非公经济组织和社会组织党组织书记、党建指导员能力建设,着力提高“两个覆盖”实效。

  该市每月确定1个培训主题,通过“众筹”实现资源共享、发展共赢。培训采取集中授课和现场观摩相结合的方式,集中授课重点就非公经济组织和社会组织党组织建设、中央及地方“两个覆盖”有关政策等方面知识开展专题辅导;现场观摩由主办培训的党(工)委展示“两个覆盖”工作亮点,组织参训人员观摩学习。参训人员进行现场评分,年终市委组织部、市委非社党工委根据评分情况,对各基层党(工)委培训成效和“两个覆盖”工作进行评比,评比结果作为基层党建工作考核重要参考。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件