您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

广西藤县:组织生活有迹可寻

2017-05-08 16:21:46   来源:中国组织人事报

  本报藤县讯 (通讯员 肖杰 李宏延)去年以来,广西藤县通过实行清单式管理、推行《党员管理证》等举措,努力实现党员活动全程纪实,让党员过组织生活有迹可寻。

  该县把“三会一课”、专题组织生活会等党的组织生活列成清单一览表,要求每个党组织张贴于党务公开栏旁边,接受党员群众监督。通过藤县党建APP,各基层党支部即时上传组织生活情况信息、图片、会议记录等,全县党员即时可看,并进行评价。将《党费证》《流动党员管理证》、党员参加组织生活情况、使用党建APP情况并入《党员管理证》,发放给全县34000多名党员,由党支部客观记录党员各方面情况,年底进行年审。开展“万名党员谈体会”活动,党员在每次过完组织生活后写下自己的心得体会,作为支部评优评先和民主评议党员的依据。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件