您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

浙江衢州万名党员联户破难

2017-05-08 16:21:25   来源:中国组织人事报

  本报衢州讯 (通讯员 徐成)今年以来,浙江衢州市深入开展“百名领导包村、千名干部巡查、万名党员联户”活动,全面压实市、县、乡、村四级责任,高质量、高标准抓好村社换届工作。

  “我们将全市104名县级领导干部派驻到110个选情复杂村(社区)中去,越是主要领导挂连包干的村社越复杂。”衢州市委组织部副部长许存真说。目前,该市共有18名市县党政主要领导包联重点村,33名市四套班子领导、14个市级相关部门挂联所联系村(社区),104名县级领导干部驻联选情复杂村。

  常山县积极响应全市“百千万”活动,由县处级领导、联系部门领导和部分经验丰富的同志组成一对一的专项指导组。其中县处级领导一对一包干选情复杂村,部门领导一对一联系其他村,经验丰富的同志对联系乡镇(街道)作综合指导。

  为确保干部巡查工作实效,该市分级分批对1200多名县乡业务骨干以及第一书记、农村工作指导员、生态指导员进行业务培训。先后组织3轮基层基础大巡查,发动4300多名基层干部开展巡查走访活动,排查出热点难点问题1277个,已解决1123个。

  该市向万名党员发出动员令,依托“三民工程”网格联户,发动广大基层党员和网格员进村入户,切实做好选情预报、纪律宣传、思想掌控等工作,确保每一个重点户都有一名党员对接联系,累计发放纪律宣传卡11.7万张,深入排查梳理矛盾纠纷、信访举报等影响换届隐患问题2760余个。

  龙游县庙下乡各行政村党员干部专门成立村级宣传小分队,走街串巷,将一份份公开信、告知书、通知书、倡议书送到党员手中。对行动不便的党员提供上门讲解服务,对文化水平低的党员用方言讲解,确保政策宣传和党纪法规“双到位”。

  江山市四都镇的党员干部以自然村为基础,按照就亲、就近、就便原则,每人联系一定数量的群众家庭,在整个换届过程中当好换届纪律的宣传员、选民思想的引导员、选情动态的信息员。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件