您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

新疆阿克苏市:第一书记履职需“留痕”

2017-05-08 16:12:52   来源:中国组织人事报

  本报阿克苏讯 (通讯员 阿组轩)今年以来,新疆阿克苏市全面推行第一书记痕迹化管理,确保第一书记下得去、干得好。

  该市重点从“履职留痕、公开晒痕、奖惩看痕”3个方面管理考核123名第一书记实绩。统一印制《民情日志》,第一书记按日记录工作情况,乡镇党委和派员单位按月审核并签署意见,专项督查组不定期抽查第一书记考勤记录和工作开展情况,随机走访群众,对照日志进行回查。在每个村设置第一书记公示专栏和举报电话,按月公开第一书记履职情况。根据痕迹化管理结果,对实绩突出的第一书记,优先推荐表彰、评选先进;对履职不力、工作效果不佳的第一书记,视情节轻重,给予约谈、通报批评、诫勉谈话、撤换等处理。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件