您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

四川仁寿:双述双评严考第一书记

2017-05-05 16:19:19   来源:中国组织人事报

  本报仁寿讯 (通讯员 周俊东)去年以来,四川仁寿县积极推行向党员群众述职、评群众是否公认,向党委述职、评业绩是否突出,联动审核评比的“双述双评一审核”的第一书记考核机制,促使第一书记考核科学化、精准化。

  该县要求由驻村乡镇党委成员主持召开村民代表大会,第一书记向本村党员、群众代表述职并接受质询,党员群众按“很满意、满意、基本满意、不满意”4个等次进行满意度测评。召开乡镇党委(扩大)会议,第一书记向乡镇党委、部分党员代表述职,重点对照年初承诺、工作成效、表率示范、遵规守纪、出勤等5项考核指标进行百分制量化评分。整合组织、统计、农业、畜牧等16个部门力量,综合“双述双评”情况,通过实地查看、座谈走访等形式,精准评定第一书记工作实绩。综合排名前30名为优秀等次,前10名评定为“十佳”第一书记,在全县通报表扬。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件