您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江西宁都:第一书记不在岗须日报告

2017-05-05 16:19:00   来源:中国组织人事报

  本报宁都讯 (通讯员 王艳玲)近日,江西宁都县下发《关于在脱贫攻坚整改期间建立村第一书记不在岗情况日报告制度的通知》,进一步加强对第一书记的管理,严肃驻村工作纪律。

  该县要求第一书记必须与选派单位工作脱钩,工作日期间必须坚持吃住在村。建立第一书记不在岗情况日报告制度,各乡镇党委负责监督本乡镇第一书记到岗到位情况,并于每个工作日下午5∶30前将《村第一书记不在岗情况日报告表》报县委组织部,县委组织部汇总后,将结果在宁都形象微信群进行通报。对不在岗的第一书记进行追责,对派出单位以各种理由消极对待驻村工作,不认真履行派出单位责任的,将依据有关规定严肃追究单位主要负责人责任;对乡镇上报的第一书记在岗情况,县委组织部将不定期采取随机抽查、实地走访、电话查询等方式进行核实,一经发现弄虚作假现象,将对乡镇党委书记进行严格问责。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件