您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

新疆伊宁:试岗锻炼村级后备干部

2017-05-03 16:26:23   来源:中国组织人事报

  本报伊宁讯 (通讯员 王玉龙)今年以来,新疆伊宁县在村级后备干部队伍中开展试岗锻炼培养,量身定做培养方式、选用方向,着力解决村级后备力量不足、后继乏人问题。

  针对无村级工作经验或村级工作不满一年的后备干部,该县设置计生宣传员、劳保协管员、党建宣传员等6类试岗岗位,采取原岗位村干部结对帮带方式,引导其参与维护稳定、解决纠纷、党员管理等村级工作。针对有一年以上村级工作经验的后备干部,充分考虑个人特长和意愿,实施跨村或跨岗试岗锻炼,进一步丰富基层工作经验。6个月试岗结束后,经村“两委”考察研究,报乡镇(场)党委同意后,按照每村不少于2名的要求,筛选优秀村级后备干部担任村“两委”正职助理,进行重点培养。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件