您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

宁夏吴忠:亮出书记抓党建“四个清单”

2017-05-03 16:25:59   来源:中国组织人事报

  本报吴忠讯 (通讯员 白净)“50%‘空壳村’实现脱壳摘帽,软弱涣散党组织100%整顿转化……”近日,宁夏吴忠市建立各级党组织书记抓基层党建工作成绩、问题、任务、责任“四个清单”,公开“晒”出各级党组织书记抓基层党建工作任务。

  按照分级建账的原则,该市建立了5个县(市、区)、4个工(农)业园区、17个直属党(工)委书记抓基层党建“四个清单”,共梳理问题110个,细化任务138项,制定措施261条。其中,把解决“空壳村”脱壳、村(社区)活动场所不达标、投入保障不足等突出问题列为今年基层党建的重点任务。清单将每一项任务具体到可量化指标,明确完成时限,建立对照清单履职、对照清单述职、对照清单考核的工作机制,并要求各级党组织书记对目标任务坚持项目化管理,抓精准、抓具体。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件