您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山西蒲县:积分制管理促第一书记履职

2017-05-03 16:23:47   来源:中国组织人事报

  本报蒲县讯 (通讯员 胡水林)今年以来,山西蒲县在第一书记百分制考核的基础上,推行积分制管理,压实工作责任,促使第一书记主动履职。

  该县在乡镇年初脱贫攻坚大会上,邀请驻村工作队、村“两委”主干及部分村民代表,对第一书记现场述职进行评分,述职内容包括共性承诺、岗位承诺、实事承诺、自律承诺等方面情况。县委督查组重点围绕第一书记驻村时间、资金使用情况、脱贫工作进度、群众满意度等情况,通过定期督查、动态督查、集中督查等方式,全程跟踪管理,对达不到规定要求的,按相应比例予以扣分,促使整改提高。结合年初评分和平时扣分情况,年末采取“群众民主评+微信社会评+考核组立体评”的办法,对第一书记德能勤绩廉进行综合等次评定,A类等次占例30%,B类等次占50%,C类等次占20%,不断激发其干事创业的热情。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件