您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

湖北汉川:建强商会党组织推进非公党建

2017-04-28 16:17:24   来源:中国组织人事报

  本报汉川讯 (通讯员 汪晓超 郑涛)近年来,湖北汉川市大力推广“党组织+基层商会”模式,先后依托乡镇商会、驻外商会建立基层商会党组织39个,协助基层党委在非公有制企业建立党组织499个,基本实现党的组织和党建工作全覆盖。

  由商会党组织协助基层党委,在规模以上非公有制企业单独组建党组织,在有3名以上正式党员的非公有制企业设立党支部;正式党员人数不足3人、暂不具备单独组建条件的,组建企业联合党支部,或将党员党组织关系挂靠商会党支部开展活动。各基层商会党组织还发挥自身优势,经常性组织开展法律进企业、安全生产进班组、诚信进工厂等活动;在非公有制企业成立“人民调解委员会”,为企业保驾护航,为员工排忧解难;教育引导非公经济人士开展爱岗敬业、致富思源、感恩社会等公益事业和光彩事业活动。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件