您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

青海大通:掌上曝光台倒逼书记履职

2017-04-28 16:15:23   来源:中国组织人事报

  本报大通讯 (通讯员 青组)今年以来,青海大通县依托手机微信公众平台,分层次、分类别建立5个微信工作群,通过曝光党建工作问题,倒逼基层党组织书记切实履行党建责任人工作职责。

  该县通过在线查摆存在问题、及时开展问题讨论、实时答复党务咨询等,解决基层党建工作沟通受时间、地点限制等难题。群成员及时将发现的问题,以手机随手拍的形式,在微信群中进行反馈、发布。县委组织部结合微信群中发布的问题,建立党建问题整改清单,交由问题单位进行整改。对整改不到位的单位负责人进行约谈,连续2次下发整改通知单的,单位负责人取消年终评优评先资格。截至目前,该县共下发党建整改单56份,纠正党建标语不规范等问题21个。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件