您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西凤翔:“三化积分”考评第一书记

2017-04-26 16:12:40   来源:书记

  本报凤翔讯 (通讯员 李晓锋 徐见)近年来,陕西凤翔县推行细化、量化、转化“三化积分”制度,从严考评第一书记。

  该县细化责任,每天由第一书记签到,村会计考勤,村党支部书记审核,每周五将考勤结果上报镇党委备案;每半年结合工作考核,由镇党委组织评议组深入现场查看,进行百分制评议打分;每年由县委组织部和派出单位联合组成考核组,由第一书记本人述职,请党员群众评议百分制打分,最终形成年度总分。对年度总分90分以上的优先提拔重用和评优树模,对年度总分70分以下的由县委组织部诫勉谈话;对年度总分60分以下的一律予以召回。截至目前,5名优秀第一书记提拔为副科级领导,1名第一书记被召回,重新选派,2名第一书记被诫勉谈话。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件