您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

河北南皮鲍官屯镇:“四路并进”培训农村党员

2017-04-26 16:11:21   来源:中国组织人事报

  本报南皮讯 (通讯员 李艳午)为切实发挥农村党员先锋模范作用,河北南皮县鲍官屯镇通过健全培训网络、创新培训形式、丰富培训内容、强化活动载体“四路并进”的方式,开展农村党员培训。

  该镇充分利用现代远程教育网络,架设“空中课堂”,聘请县、乡基层经验丰富的老干部,党校老师和临近县、乡的优秀村干部,组建一支讲师队伍,开讲“流动党课”。采取以科技讲座、专家入户、现场指导、印发辅导资料等送教上门和外出参观等多种方式,增强培训工作的针对性和实效性。加强基层党建、矛盾调处、项目建设、政策法规等培训提高农村党员建设新农村的综合素质和能力。集中开展党政干部大讲堂活动,选取科技兴农、结构调整、增收致富和新农村建设中的典型在全镇进行示范推广,组织广大党员现场学习。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件