您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

安徽怀宁:差异化考核村干部

2017-04-26 16:11:01   来源:中国组织人事报

  本报怀宁讯 (通讯员 何方应)近年来,安徽怀宁县实施村干部考核措施、考核内容、考核方式、绩效报酬四个差异化考核,激发村干部履职干事的积极性。

  该县要求各乡镇根据实际,分别制定村干部考核办法和评定细则。紧扣村党组织政治功能和服务功能,确立考评的共性指标;根据村干部的不同岗位、具体分工,细化、量化全年工作任务,设置考评的个性指标。坚持组织考评与民主测评并重,既安排乡镇党政班子成员、直属部门负责人、驻村挂点干部等参与评分,又安排党员和群众代表谈话测评,既考评工作实绩、工作态度,又考评廉洁自律、效能效率。考核结果与村干部绩效报酬挂钩,适当拉开村干部绩效报酬差距,真正实现正向激励作用。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件