您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西旬阳:万名党员线上线下同过组织生活

2017-04-24 16:40:44   来源:中国组织人事报

  本报旬阳讯 (通讯员 殷朝林)为有效解决党员教育形式单一和流动党员管理服务难题,近期,陕西旬阳县设立网络党支部,实现万民党员线上线下同步过组织生活。

  根据党员年度教育培训计划,每周发布学习预告,推送一次学习资料,包括漫画、图表和视频等,吸引党员自主选学。党员个人也可将自己身边看得见、摸得着、信得过、学得到的人物或事迹,以微视频、照片、文字的形式分享到群里供其他党员学习借鉴。党支部每旬以网络留言、在线交流、发布公告等方式,让党员随时了解支部动态。结合党员活动日,现场直播支部活动实况,让党员共同参与、共同学习提高。把党员参加组织生活、履行职责、发挥作用情况作为民主评议评定格次的重要参考。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件