您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

广西灵川特派员督查实现全覆盖

2017-04-24 16:40:13   来源:中国组织人事报

  本报灵川讯 (通讯员 于德平)近日,广西灵川县下发《关于实行党建特派员工作制度的通知》,采取“巡回式”督查、“清单式”检查、“闭合式”复查等方式,实现督查对象、检查内容、问题整改三个“全覆盖”,进一步抓细抓实基层党建工作。

  该县从县委组织部选派14名党建特派员,深入到全县14个乡镇(片区)和147个村(社区)进行“巡回式”督查,将压力传导到基层一线,确保工作责任和工作任务落实到位,工作推进不留死角。每次检查之前,结合全年组织基础工作以及各股室近期工作计划制定检查清单,党建特派员对照清单开展“清单式”检查,解决党建工作怎么查、查什么的问题。对检查出的问题在全县进行通报,要求存在问题的党组织,建立问题整改清单,明确整改责任和整改时限,逐条整改落实。同时对整改情况进行复查,实现“闭合式”管理,做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵,确保检查出的问题件件有着落,事事有回音。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件