您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

贵阳市白云区四级调度防止责任“空转”

2017-04-24 16:39:46   来源:中国组织人事报

  本报贵阳讯 (通讯员 周晓兵)2016年以来,贵阳市白云区建立党建四级调度机制,实行周调度、月排名、季观摩的工作模式,使党建工作责任层层压实,防止责任“虚化空转”、压力传导不够、工作推进不力。

  党建四级调度机制,即:区委主要领导每季度、区委副书记(组织部长)每月、区各级党(工)委书记每半月、各基层党组织书记每周分别调度党建工作,总结前期工作完成情况,分析当前存在的问题,研究下一步的工作打算。每年年初,区委按照上级精神要求,结合区内实际情况,制定全区党建工作目标,将目标细化为30项工程,100余项重点任务,根据细化的重点任务,制定考核办法明确每项任务的分值,每月由区纪委、组织部、宣传部三个部门按照考核办法,对全区各党(工)委进行总分为1000分的量化打分,要求分值排名末位的,在区级层面的调度会上作表态发言;要求分值排名第一的,在区级层面的调度会上作经验交流;每季度组织全区各党(工)委书记到考核积分排名第一的党组织进行观摩学习。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件