您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

安徽濉溪:“红绿金”行动助推非公党建上台阶

2017-04-24 16:37:42   来源:中国组织人事报

  本报濉溪讯 (通讯员 陈光)近年来,安徽濉溪县坚持把非公党建深度融入企业经营管理和服务中,积极实行“红绿金”三项行动,不断助推非公党建上台阶、上水平。

  红色爱心行动。该县商贸支部积极协调工会组织,争取经费打造党支部“爱心粥”,不仅免费为客户提供粥,还提供鸡蛋、牛奶等,同时为客户提供免费休息场所。绿色建言行动。非公企业支部书记、副书记参加企业管理层的会议,现场献计献策,在安全生产、员工教育等方面提出意见和建议。金色培养行动。企业党支部实行企业员工“三培养”制度,把党员员工培养成技术骨干、把技术骨干培养成党员、把党员技术骨干培养成中层管理人员。目前,全县非公企业在技术骨干中发展党员176名,把318名党员培养成技术骨干,197名党员技术骨干培养成为中层及以上管理人员。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件