您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山东兰陵:评选农村“先锋党员”

2017-04-21 16:34:31   来源:中国组织人事报

  本报兰陵讯 (通讯员 刘树军)近日,山东兰陵县在农村党员中开展“先锋党员”评选活动,推动农村党员自觉践行“四讲四有”要求,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化营造良好氛围。

  该县合理确定评价指标,将“先锋党员”标准细分为党性宗旨指标、经济发展指标、履行职责指标、示范带动指标、社会贡献指标第5大类指标。实行分类动态考评,按照中青年党员、年老体弱党员、流动党员类别,以党支部为单位建立实绩台账,实行百分制考核,半年汇总一次情况,年底采取党员互评、群众参评、组织考评的办法,按照优、良、中、差四个等次进行综合评定。注重发挥导向作用,将获评“先锋党员”的农村无职党员列入后备村干部培养计划,在评先树优、创业政策扶持、农业技术培训等方面优先推荐;对连续评选结果较差的党员,按照存在问题,分别给予批评教育、限期整改或相应的党内纪律处分。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件